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생활_문화

산초를 이용한 치통치료

by 성공의문 2012. 4. 19.


산초 - 치통, 풍치, 치주염, 잇몸질환

  

치통이 있을때는 약국에서 파는 '인사돌'을 사드시면 좋습니다. 

그 외에도 산초(제피)가 치통, 풍치, 치주염, 잇몸 질환에 효능이 있습니다. 


산초의 용도는 흔히 추어탕에 넣어 먹는 향기나는 열매라고 알고 있지요.


치통이 있을때 산초를 입에 물고 있거나, 산초열매 가루로 입을 가글하면 통증이 가라앉게 됩니다.

심한 통증에는 산초와 소주를 이용하는 방법이 있는데요.


그럼 강력한 치통 치료제인 산초&소주 민간요법을 소개해 드리겠습니다.         


* 산초 & 소주 - 치통 치료제

 

먼저 소주 한병을 냄비에 붓고 끓여줍니다.(산초를 소주랑 같이 끓이면 안되고, 소주만  끓여야 합니다.)


소주가 팔팔  끓으면 불을 끄고 끓인 소주를 냄비에 붓고, 산초가루를 밥숟가락으로 4~5숟가락 정도 넣은 후 뚜껑을 닫고 2시간 정도 우려냅니다.


미지근하게 식으면 체에 받쳐서 건더기는 버리고 산초를 우려낸 소주물로 입안을 헹구면 됩니다.

가능한 오랫동안 머금고 있다가 뱉어내는게 좋습니다.


입안 한가득 오래 머금었다가 뱉어내기를 5~6회정도 반복합니다.

반복하다보면 입안이 얼얼하고 마취가 되는듯 하면서 입안의 노폐물이 다 빠져나오게 됩니다.

이렇게 하고나면 치통이 거짓말처럼 사라집니다.


산초와 소주 민간요법은 치통, 풍치, 입병, 치주염, 잇몸이 헐어서 아플때 등등...

모든 입병에 효과가 매우 뛰어나다고 합니다.

 

또한 산초가루를 따뜻한 물에 타서 입안에 오래 머금고 있다가 뱉는 방법도 좋습니다.

치과질환이 있으실 때 또는 충치 예방차원에서 가끔씩 해주시면 좋을듯 합니다.